Желе "Маргутис"

Сироп фруктовый — 1 стакан, сок яблочный 1 стакан, молоко—1 стакан, вода — 1/2 стакана, крупа саго или рис — 100 г, желатин — 15 г, сахар — 50 г, лимонная кислота и шафран — по вкусу.

Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп — лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в форму готовое желе разных цветов и сваренный, промытый рис или саго. Поставить в холодильник чтобы желе окончательно застыло.


Home

Back

Email

Hosted by uCoz


Hosted by uCoz