|
|
|
Крем маковый
Сливки 35% —2 стакана, мак — 60 г, сахарный песок—170 г, молоко—1 стакан, яйцо — 1 шт., желатин — 20 г, вода кипяченая — 2/3 стакана, ванилин, эссенция миндальная.
2/3 сахарного песку растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюльку с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить желатин, предварительно размоченный в холодной кипяченой воде, подогреть еще, затем охладить и положить отпаренный мак и ванилин.
Все перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки. Приготовленный таким образом крем можно использовать как сладкий торт.
|