|
|
|
Торт "Дайнава"
Яичные белки— 17 шт., сахарный песок — 2 стакана, сахарная пудра — 300 г, мука — 85 г, масло сливочное — 300 г, яичные желтки — 2 шт., молоко—1/2 стакана, какао — 20 г, шоколад — 200 г., жир кондитерский — 20 г, коньяк — 20 г, орехи любые — 1/2 стакана.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь одинаковые лепешки. Три белково-ореховые лепешки промазать кремом, залить глазурью приготовленной из шоколада, растопленного в кондитерском жире. Украсить декоративными элементами из сахарной массы.
Приготовление крема:
В яичные желтки, растертые с сахарным песком влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем охладить до 18—20°, влить в размягченное сливочное масло, добавить какао и коньяк.
|