Пумперникл

мука - 500г; сливочное масло - 100г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; лесные орехи (крупномолотые) - 50г; корица - 1 ч. л.; углекислого аммония (или соды) - 1г.

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их добела. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом.

Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же разрезать наискось на ромбики и снова поставить в духовку на слабый огонь минут на 15-20.


Home

Back

Email

Hosted by uCoz


Hosted by uCoz