Сельдь по-деревенски

Филе сельди — 350 г, маринад — 250 г, соус 250 г, яйцо — 1 шт., зелень петрушки или укропа
Для маринада: морковь — 150 г, лук репчатый 150 г, масло растительное — 75 г, бульон—1/ стакана.
Для соуса: грибы сушеные — 60 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 25 г, майонез — 75 г, бульон — 1/10 стакана.

Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости. Готовые тушки сельди свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки и укропа.

Приготовление маринада:
Очищенную тертую морковь и мелко нарезать репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.

Приготовление соуса:
Отваренные грибы и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Затем добавить перец, залить грибным бульоном и держать на огне 5—7 минут. Готовый соус охладить и смешать с майонезом.


Home

Back

Email