Холодная закуска "Варову"

Карбонат жареный — 330 г, ветчина в форме 30 г, филе говяжье жареное — 30 г, сало копченое — 50 г, сыр голландский — 40 г, лук репчатый—15 г, лук зеленый—15 г, соль и перец вкусу. Для 1кг соуса: сметана —400 г, мае сливочное — 50 г, мука пшеничная — 40 г., хрен — 300 г, уксус — по вкусу. Бульон — 2стакана.

Карбонат, говяжье филе и ветчину в форме нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посолить, посыпать перцем. Сыр голландский — брусочками, лук репчатый — дольками, лук зеленый — нарезать крупно, все уложить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой.

Приготовление соуса:
Муку слегка обжарить без масла, охладить и только потом перемешать с маслом и развести бульоном. В эту массу положить закипевшую сметану, посолить, добавить перец и варить 3— 5 минут. Готовый соус процедить. Тертый хрен подогреть с маслом на сковороде для удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить 3—5 минут. Приготовленный таким образом хрен положить в сметанный соус и тщательно перемешать.


Home

Back

Email

Hosted by uCoz


Hosted by uCoz